"Después de tantos años, nunca el sol le dijo a la tierra: estás en deuda conmigo. Pensad lo que puede hacer un Amor así... iluminar todo el Mundo".

lunes, 7 de febrero de 2011

Recetas

Recetas con chía


Tarta de cebolla y queso con masa de chía


Masa de tarta (sirve para realizar tartas con cualquier relleno):

Ingredientes:
200 grs. de harina integral fina
200 grs. de harina de trigo
20 grs. de levadura de cerveza prensada
3 cucharadas de aceite
1 huevo
20 grs. de semillas de chía trituradas
Sal y pimienta
Mezclar las dos harinas y formar una corona, en el centro mezclar todos los demás ingredientes e ir incorporándoles de a poco la harina hasta formar una masa homogénea.
Para el relleno:
1 kg. de cebollas
2 huevos
200 grs. de queso crema
sal, pimienta, queso rallado
Cortar las cebollas bien finitas y rehogarlas hasta que estén tiernas.
Aparte batir los huevos, con el queso crema y condimentar con sal, pimienta, y queso rallado.
Agregarle la cebolla y unir muy bien todo. Colocar el relleno sobre la masa extendida y cocinar en horno moderado.

Tarta de acelga y ricota con masa de chía

Realizar la masa base con semilla de chía antes explicada

Para el relleno:
500 grs. Acelga
2 cebollas
500 grs. Ricota
3 huevos
Queso rallado
Aceite de girasol
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Procedimiento:
Mezclar la acelga cocida y picada con la cebolla rehogada y la ricota. Picar los huevos duros y unirlos a la mezcla. Agregarle el queso rallado, sal, pimienta, aceite y nuez moscada a gusto. Cubrir la tartera, previamente aceitada, con la masa de tarta. Extender el relleno y espolvorear con queso rallado. Llevar a horno moderado aproximadamente 30 minutos.
Si se desea, se le puede colocar  a la tarta una tapa de masa igual a la de la base.


Pancitos integrales con semillas de chía

Este pan es neutro, por lo tanto es ideal para consumir en cualquiera de  las comidas.

Ingredientes
360 grs. harina integral fina
120 grs. harina de trigo
20 grs semillas de chía entera
1 cucharadita de sal
1 cucharadita azúcar
30 grs manteca
25 grs levadura prensada
100 cc leche tibia
100 cc agua tibia

Procedimiento
Poner en una taza las semillas de chía enteras y agua, revolver  suavemente y dejar reposar unos 15 minutos o hasta notar que las semillas y el agua forman un gel.
Colocar las harinas, la sal y el azúcar en un bowl. En el centro colocar la levadura y disolverla con la leche tibia. Agregar las semillas remojadas, la manteca blanda, y unir todo muy bien.
De a poco ir incorporando la harina y el agua, hasta integrar y formar un bollo.
Trabajar muy bien la masa, golpeándola, hasta dejarla tierna y elástica.
Dejar leudar en un ambiente tibio (puede ser el horno precalentado y apagado) hasta que duplique su tamaño. Tomar la masa leudada, volver a amasar y formar bollitos. Colocar en una placa con aceite y dejar leudar nuevamente. Se les pueden hacer cortes  en la parte superior.
Llevarlos al horno a 180° aproximadamente  hasta que queden doraditos. El tiempo de cocción depende del tamaño de los panes y del horno.




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