"Después de tantos años, nunca el sol le dijo a la tierra: estás en deuda conmigo. Pensad lo que puede hacer un Amor así... iluminar todo el Mundo".

lunes, 7 de febrero de 2011

Recetas

 Recetas con avena

Comer avena regularmente es bueno porque es una de las mejores fuentes de fibra soluble. Sólo provee 4 kilocalorías por gramo, además contiene vitaminas del complejo B, vitaminas A y E, y minerales como el calcio, hierro, magnesio, zinc, potasio y sodio, que forman parte de una buena alimentación. Es importante mencionar que contiene polifenoles, que son importantes porque ofrecen un efecto protector en contra de procesos patológicos como el desarrollo de la arterosclerosis. Mucha gente piensa que engorda, lo cual está totalmente alejado de la verdad.
La avena por sí sola no engorda si es parte de una alimentación saludable con balance y moderación. Combinada con  frutas y verduras este cereal ayuda al sistema digestivo a funcionar mejor y favorece la sensación de saciedad.
Tradicionalmente, la avena se consume en el desayuno,  pero es muy versátil y hay otras maneras de comerla.

Pizza De Avena
Ingredientes Masa
1 taza de agua
3 tazas de avena tradicional
1 cucharadita de polvo para hornear
2 cucharadas de sésamo molido
Sal marina a gusto
Cubierta
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolla en aros
150 g de tofu desmenuzado
2 tomates en rodajas
Aceitunas negras y albahaca fresca a gusto
Preparación
Combinar en un bol los ingredientes de la masa y unir con las manos hasta obtener un bollo. Extender con palote y colocar en una pizzera aceitada. Cocinar en horno moderado 15 minutos.
Rehogar la cebolla en el aceite caliente, extender sobre la masa cocida, salpicar con el tofu, cubrir con las rodajas de tomate y llevar a horno moderado 5’ mas. Terminar con aceitunas y hojas de albahaca.

Ñoquis de avena

Ingredientes
1 Kg. de batatas hervidas con su piel a punto
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
½ cucharada de sal marina
100 g de avena tradicional
400 g de harina integral superfina aprox.
Preparación
Hacer un puré con las batatas, sumar el aceite, la sal, la avena y la harina integral de a poco. Formar un bollo de masa.
Hacer los ñoquis en la forma habitual. Cocinarlos de a tandas, en abundante agua hirviendo con sal marina  a gusto. Contar 5’ a partir del hervor y retirar con espumadera, pasar a una fuente de horno y mesa aceitada.
Servir con salsa express de tomate.
Salsa Express De Tomate
Colocar en el vaso de la licuadora 500 g de tomates peritas pelados y trozados, 1 diente de ajo pelado, ½ pimiento rojo trozado, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen, sal marina, albahaca y pimienta a gusto. Licuar, pasar  a una cacerola y calentar a fuego moderado hasta que hierva. Retirar y utilizar.

Tarta De Cherrys
Ingredientes
1 bollo de masa básica de pizza de avena (ver receta)
Relleno
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cebollas de verdeo picadas
250 g de tomates cherrys partidos
150 g de tofu desmenuzado
Sal marina, orégano y pimienta a gusto
Preparación
Forrar con la masa una tartera grande aceitada, pinchar la masa con tenedor y precocinar 10 minutos en horno moderado.
Calentar en aceite en una sartén, sumar el verdeo y los cherrys, cocinar 5 minutos revolviendo continuamente. Retirar extender sobre la masa precocida, salpicar con el tofu, sal marina y pimienta a gusto. Completar la cocción en horno moderado 10 minutos más.


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